top of page

Adult Sunday School

基要真理 / 慕道班  ——創世紀

主日

11:00 am

--12:15 pm

創世紀向人宣告宇宙來自神的創造。作者用最簡捷明了的方式敘述了神造天地,造人類的過程, 並記載了神的救贖計劃。慕道班計劃分兩期講創世紀。希望跟大家一起通過一些重點章節的學習來看神的救贖計劃的起源,從而更加明白主耶穌成全這計劃的意義

信仰造就班 —— 建立情感成熟的教會

主日

11:00 am

--12:15 pm

情感健康與靈命成長息息相關。然而情感的健康往往是基督徒成長過程中的一個盲點與誤區, 也會使我們的事奉遭遇人際關係上的重大挑戰與挫折。本書介紹情感健康教會的六個原則,來幫助教會的同工學習正確認識,診斷自己情感狀況,並用聖經原則指導信徒,如何勝過舊人的軟弱失敗,活出新人的美好性情。

新約班 —— 希伯來書

主日

11:00 am

--12:15 pm

希伯來書是一封沒有作者屬名的信。收信人是一群受猶太教影響的基督教徒。這信用明辨真道的論述針對當時遭逼迫而想放棄信仰,甚而要返回傳統猶太教中的那些基督教徒,勉勵他們將信心堅持到底不可隨流失去。希伯來書也教導我們,耶穌是神的獨生子,是惟一的救贖主。祂成就了舊約中所有的宗教禮儀。它們的價值是預表將要來的耶穌。

​基要真理班  ——約翰福音選讀

主日

11:00 am

--12:15 pm

約翰福音從各方面來證明耶穌是神的兒子,是生命的根源。本書從"太初"說起,指出主 (道) 在創世以前就已存在,他與神同在,並且就是神。神籍著道成肉身向世人顯明他對我們的愛。也以此激勵門徒彼此相愛。希望通過這本福音書的學習我們對耶穌基督身份以及神籍耶穌基督實現的救恩計劃有進一步的了解。

信仰造就班 —— 美满婚姻

主日

11:00 am

--12:15 pm

美滿婚姻課程著重實踐,旨在幫助夫妻建立恆久美滿的婚姻。無論你的婚姻關係是非常美滿,還是處於想強化彼此關係卻不知從何開始,抑或是因子女教養、工作轉換等而常常處於緊張矛盾中。這門課程都能使你受益匪淺。透過 7 課的分享,夫妻可以討論和實踐那些因忙碌生活而擱置一邊的重要話題。本課程以基督教信仰為原則,課程內容包括:加強連接、溝通的藝術、解決衝突、寬恕的力量、家庭的影響、愛在行動中等。我們注重隱私,致力於營造溫馨浪漫的氛圍,歡迎夫妻一同參加。

新約班 —— 哥林多前 

主日

11:00 am

--12:15 pm

哥林多前書是保羅在以弗所傳道三年的末期所寫成的,由於革來氏的家人帶來了教會分爭的消息,保羅乃去信糾正信徒分門結黨與敗壞的道德行為,同時答复教會來信所提出的問題。書中討論屬靈與道德的難題,顯示教會在一個墮落的異教社會中所面對的挑戰,使徒對此提出了神的標準與神審判的真實性,指示基督徒行為準則的最高層面是「凡事為榮耀神而
作」。後書著重講述保羅的生活、經歷和感受。我們可以從本書看出一個神所立為信徒榜樣的人、一個新約的執事,當如何生活、如何為人、如何事奉。保羅寫本書時所流露的個性:敞開、坦誠、真摯、正直、既剛強又溫柔,意志堅強而情感豐富,有禮卻不敷衍。他責備的時候,嚴嚴的責備;安慰的時候,深深的安慰。他難過的時候,多多的流淚;喜樂的時候,大大的喜樂。他是一個滿有人性而又彰顯神性的人。

舊約班 ——何西阿書, 約珥書, 阿摩司書

主日

11:00 am

--12:15 pm

何西阿書, 約珥書, 和阿摩司書是‘小先知書’。所謂的‘小先知書,’並非指先知的地位較小,也不是指書中的內容較為次要,乃是指各書的篇幅較短而言。‘小先知書’包括何西阿書、約珥書、阿摩司書、俄巴底亞書、約拿書、彌迦書、那鴻書、哈巴谷書、西番雅書、哈該書、撒迦利亞書、瑪拉基書等十二卷。何西阿書中的預言是向北方十支派所組成的以色列國而發的。約珥書預言的範圍是很廣的,從先知約珥的時代起,一直到末期。書中的預言是非常特異的,它往往先有初步的、局部的應驗,然後有進一步的、全部的應驗。阿摩司雖然是猶大國人,可是他說預言的地方和主要的對象卻都是北方的以色列國。

專題班 —— 傳福音

主日

11:00 am

--12:15 pm

壹個基督徒,信主之後,就應該為主作見證,承認主的名;還應該盡力領人歸向主,使福音傳播到地球的每一個角落。這班會帶領我們一起用心學習一些有關聖經原則傳福音的課程,如何在 “大使命”忠心為主。歡迎弟兄姊妹踴躍參加。

small logo.png
bottom of page